Описание

Рецепт приготовления Карась по-царски; А у нас на ужин караси, да не просто караси, а по-царски! Это мой авторский рецепт, не знаю, может и есть что-то похожее на сайте, но уверяю, такой вкусной речной рыбы, Вы еще не ели. К рыбе гарнир я не готовила, так как ею можно хорошо наестся, внутри рыбы много при много икры, которая за счет манки увеличивается в объеме. Икра получается золотого цвета не сухая, пропитанная ароматами мандаринов. Сочетание просто изумительное, изысканное. Речная рыба практически вся костлявая, но мне даже очень нравится не спеша, выбирая косточки смаковать рыбку. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

  • Карась (обязательно с икрой) 2 шт
  • Соевый соус ("Киккоман" ) 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мандарин 6 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Крупа манная 1 ст. л.

Инструкция

вкусный рецепт, Карась по-царски Мандарины порезать колечками

здоровое питание, Карась по-царски Выложить в жаропрочную форму для запекания

в домашних условиях, Карась по-царски Чищенных карасей выпотрошить, аккуратно извлечь икру, переложить в мисочку. У карасей вырезать жабры.

готовим вместе, Карась по-царски Икру освободить от лишних пленок, добавить 1 куриный желток, столовую ложки манки, посолить, и хорошо перемешать. Дать набухнуть. Пока набухает икра, займемся карасями.

готовим вместе, Карась по-царски На рыбе с двух сторон сделать надрезы как на фото.

рецепт, Карась по-царски Полить рыбу с двух сторон соевым соусом "Киккоман", можно слегка присолить. Отавим мариноваться 15-20 минут.

рецепт дня, Карась по-царски Далее, берем карася, ложкой выкладываем в брюшко слегка набухшую икру, для того, чтобы икра не вытекала, страхуемся зубочистками. Не переживайте икра вытекать не будет, так как она довольно густая. При выпекании икра увеличиться вдвое, втрое. И рыба получится плотно набитая вкусной икрой!

вкусный рецепт, Карась по-царски Выкладываем карасей на мандарины.

вкусно фото, Карась по-царски Поливаем медом, буквально по пол столовой ложки. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов, 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут