Описание

Рецепт приготовления Карась "Пьяный"; Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями.

Ингредиенты

  • Карась (размером с ладонь) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Изюм 1 ст. л.
  • Виноград 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Соевый соус (ТМ"Kikkoman ") 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 0,5 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Карась "Пьяный" Подготавливаем продукты.

способ приготовления, Карась "Пьяный" Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.

вкусно и просто, Карась "Пьяный" В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.

очень вкусный репт, Карась "Пьяный" На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.

очень вкусный репт, Карась "Пьяный" Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.

рецепт блюда, Карась "Пьяный" Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.

готовим вкусно, Карась "Пьяный" Подаем с рисом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут