Описание
Рецепт приготовления Карась "Пьяный"; Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями.
Ингредиенты
- Карась (размером с ладонь) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Изюм 1 ст. л.
- Виноград 200 г
- Лимон 1 шт
- Укроп 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ"Kikkoman ") 2 ст. л.
- Вино белое сухое 0,5 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
Инструкция
Подготавливаем продукты.
Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.
В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.
Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.
Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.
Подаем с рисом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )