Описание
Рецепт приготовления Карась с базиликом и картофелем; Карась, запеченный с картофелем и специями, прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Рыба (карась) 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) 1 ч. л.
- Картофель (сырой) 2 шт
- Базилик 0,5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сухари панировочные 0,5 стак.
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сыр твердый (по вкусу)
Инструкция
Карася очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо промываем его в проточной воде из-под крана. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, посыпать мускатным орехом и душистым перцем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Посолить по вкусу и смешать с базиликом.
Рыбу достаем из холодильника и наполняем картофелем.
Смазываем рыбу с двух сторон сметаной...
... и обсыпаем панировочными сухарями.
Кладем на фольгу...
... заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-45 минут. Затем открываем аккуратно фольгу (не обожгитесь паром) посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )