Описание

Рецепт приготовления Карась с луком пореем; Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной.

Ингредиенты

  • Карась 4 шт
  • Лук-порей (белая и зеленая часть) 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) 2 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр 1,5 ч. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль (морская)

Инструкция

рецепт, Карась с луком пореем Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и сбрызнуть соком лимона.

простой рецепт, Карась с луком пореем Смешать в миске выдавленный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.

быстро и вкусно, Карась с луком пореем Сверху делаем неглубокие надрезы острым ножом. Я сделала надрезы с одной стороны, чтобы рыба не потеряла сочность. Обмазать рыбку чесночной смесью со всех сторон и внутри, оставить рыбку в сторону на 10 минут.

вкусный рецепт, Карась с луком пореем А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Нарезаем белую часть лука-порея кружочками, смешиваем с порезанным укропом и высыпаем в миску с остатками чеснока, перемешиваем.

Зеленую часть разрезаем на длинные полосы, размером с рыбку.

вкусно и просто, Карась с луком пореем Нафаршировать рыбку приготовленной начинкой, посыпать молотым кориандром.

быстро и вкусно, Карась с луком пореем Расстелить на противне лист фольги, смазать маслом, выложить на него слой зеленого лука порея, сформировав «подушку» для рыбы. Выложить рыбу,

праздничный стол, Карась с луком пореем прикрыть сверху фольгой, но не плотно и отправляем в духовку t 200 С на 20 минут. Все зависит от размера карасей у меня мелкие.

праздничный стол, Карась с луком пореем Затем можно подрумянить карасей до нужного цвета корочки, в зависимости от предпочтений.

Включаем "гриль", снимаем с верху фольгу и готовим рыбу - до появления румяной корочки, ~5 минут. Приготовленную рыбу перекладываем на блюдо, а лучше подавать в фольге со свежими овощами.

В итоге получается вкуснейшая рыбка, которую можно подать с печеной картошкой, а можно кушать, как вполне самостоятельное и сытное блюдо.

Такую рыбку можно приготовить и на пикнике - на мангале с дымком, и дома в духовке.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут