Описание
Рецепт приготовления Карась в "шубке"; Предлагаю приготовить рыбку в сытной и мягкой панировке с начинкой из кураги.
Ингредиенты
- Рыба (карась) 5 шт
- Соевый соус (kikkoman) 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Крекер (несладкий) 7 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Курага 5 шт
- Масло оливковое (для жарки)
Инструкция
Карасей очистить, выпотрошить. Отрезаем голову и плавники. Хорошо промываем водой, особенно внутри брюшка.
По каждой рыбе делаем надрезы. Добавляем соевый соус Kikkoman, кориандр и черный душистый перец по вкусу. Перемешиваем рыбу и отправляем в холодильник на полчаса.
Достаем рыбу из холодильника, в брюшко каждой кладем курагу.
На сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем.
Рыбу обваливаем в муку, затем в яйцо и в измельченный крекер. Затем снова в яйцо и в крекер, чтобы панировка получилась толще.
Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Когда вся рыба будет обжарена, выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой. Пропариваем рыбу на медленном огне 3-4 минуты.
С зеленью подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )