Описание
Рецепт приготовления Карась в сметане с весенними овощами; Предлагаю вам рецепт известного в русской кухне карася в сметане, но в диетическом, полезном варианте в сочетании с овощами и возможностью хранения заготовки для удобного случая. Без размораживания она будет готова за 40 минут в духовом шкафу и порадует вас или ваших неожиданных гостей своим прекрасным вкусом. Так же удобно взять с собой "мешочки" с заготовками на природу и приготовить карася "с дымком" на углях.Мясо у карасей очень вкусное – сочное, белое и при этом диетическое (особенно в запеченном и вареном виде), белки пресноводной рыбы усваиваются гораздо легче, чем белки мяса, витаминов и минералов достаточном много.
Ингредиенты
- Карась (филе) 500 г
- Сметана (15%) 100 г
- Специи (для рыбы) 1 ч. л.
- Овощи (микс, по вкусу) 400 г
- Сыр голландский (половинки квадрата нарезки) 4 шт
- Масло растительное (для фольги) 2 ст. л.
Инструкция
Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы
Вот такой набор овощей у меня был
Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.
Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.
Поднимаем края фольги
И получаем вот такой мешочек.
Из указанных ингредиентов выходит 4 порции
Замораживаем до момента, когда они понадобятся
В замороженном виде все выглядит вот так, но раскрывать мешочки перед запеканием в духовке не нужно
Итак.. Ставим мешочки в духовку 180*С на 30 минут, после открываем их и кладем несколько кусочков сыра, отправляем в духовку до румяной сырной корочки, это буквально 5-10 минут. Подаем горячими к столу!
В одной порции этого несложного блюда всего 238 калорий
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )