Описание
Рецепт приготовления Карась запеченный постный; Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту.
Ингредиенты
- Масло растительное (постное) 50 г
- Зелень (для фарширования) 1 пуч.
- Карась (крупный) 500 г
- Лимон 1 шт
- Соль (+ черный перец по вкусу)
Инструкция
Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.
Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.
Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.
Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.
Можно подать и соус к такой рыбе:
Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.
Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.
Приятного аппетита...
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )