Описание

Рецепт приготовления Карась запеченный постный; Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту.

Ингредиенты

  • Масло растительное (постное) 50 г
  • Зелень (для фарширования) 1 пуч.
  • Карась (крупный) 500 г
  • Лимон 1 шт
  • Соль (+ черный перец по вкусу)

Инструкция

вкусно и просто, Карась запеченный постный Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.

вкусное домашних условиях, Карась запеченный постный Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.

готовим вкусно, Карась запеченный постный Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.

вкусное домашних условиях, Карась запеченный постный

здоровое питание, Карась запеченный постный

простой рецепт, Карась запеченный постный Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.

Можно подать и соус к такой рыбе:

Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.

Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.

Приятного аппетита...

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут