Описание
Рецепт приготовления Карась запечённый с киви; Карась, запечённый в духовке, с киви, соевым соусом и базиликом. Рыба получается необыкновенно вкусной. За подробностями - прошу в гости.
Ингредиенты
- Рыба (карась) 1 шт
- Киви 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) 1 ч. л.
- Базилик 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезаем голову и плавники. Очень хорошо промыть рыбу внутри и убрать черную пленку.
Делаем по рыбе надрезы острым ножом. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, обтереть черным перцем и базиликом.
Киви очистить и порезать на кусочки.
Кусочки киви вставляем в сделанные надрезы по рыбе.
Оставшейся частью киви заполняем брюшко рыбы.
Рыбу кладем в рукав для запекания, завязываем его.
Кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку.
Запекается рыба около 45 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рыбка получается нежной, ароматной и с небольшой кислинкой, которую придает ей киви. Этот вариант запеченной рыбы для тех, кто не любит сильную кислоту, которую дает блюду лимон или лайм. Киви в запеченном виде тоже очень приятное на вкус.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )