Описание

Рецепт приготовления Караси в сметанном соусе; Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!!

Ингредиенты

  • Карась (свежий) 600 г
  • Мука (25г для рыбы и 20г для соуса) 45 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Сухари (измельченные) 20 г
  • Картофель (отварной в мундире) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Укроп (для украшения)
  • Масло сливочное 15 г
  • Сметана 60 г
  • Бульон (рыбный) 200 мл

Инструкция

пошаговый рецепт, Караси в сметанном соусе Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).

вкусно фото, Караси в сметанном соусе Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.

рецепт, Караси в сметанном соусе Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

способ приготовления, Караси в сметанном соусе Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до свет­ло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.

рецепт пошагово, Караси в сметанном соусе Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.

вкусный рецепт, Караси в сметанном соусе Лук мелко нарежьте.

вкусно фото, Караси в сметанном соусе И обжарьте.

рецепт, Караси в сметанном соусе Отварной в мундире картофель очистить.

простой рецепт, Караси в сметанном соусе Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разло­жите нарезанный кружочками картофель,

здоровое питание, Караси в сметанном соусе сверху положите лук.

здоровое питание, Караси в сметанном соусе У меня не оказалось сухарей, поэтому я посушила на сухой сковороде хлеб и перемолола в кофемолке.

самый вкусный, Караси в сметанном соусе Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.

вкусный рецепт, Караси в сметанном соусе И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.

Получается ну очень вкусно: мясо рыбы меняет цвет от долгой обработки до буровато-коричневого, очень нежное.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут