Описание

Рецепт приготовления Караси в " затире"; Мы с мужем очень любим рыбалку, вот и придумали такое блюдо. Теперь готовим его часто.

Ингредиенты

  • Карась 1 кг
  • Мука кукурузная 1 стак.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Чеснок (головки) 2
  • Соль 1 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (на кончике ножа)
  • Лавровый лист

Инструкция

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. Крупную рыбу порезать на куски, а маленькую оставить целой. " Затира", Растереть в каструле мелко порезаный лук, чеснок, соль и остальные специи до однородной массы. Добавить немного воды, что-бы масса была жидковатой. Обмакнуть рыбу в "затиру" и оставить на 1. 5 -2 часа. Затем обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут