Описание
Рецепт приготовления Караси запеченные в зеленом соусе; Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Карась 2 шт
- Укроп 50 г
- Каперсы (консервированные) 2 ч. л.
- Лайм 1 шт
- Соевый соус 30 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Соль (по желанию) 1/4 ч. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
Инструкция
Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.
В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.
Перемолоть. Зеленый соус готов.
Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.
Готовые караси выложить на блюдо, украсить дольками оставшегося лайма и можно подавать к ужину.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )