Описание
Рецепт приготовления Караси, жареные на сковородке; Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.
Ингредиенты
- Карась 1 кг
- Мука 1 стак.
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Инструкция
Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.
Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.
Обвалять рыбу в муке.
С обеих сторон обвалять.
Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде
Но и в холодном виде не хуже.
Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )