Описание

Рецепт приготовления Караси, жареные на сковородке; Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.

Ингредиенты

  • Карась 1 кг
  • Мука 1 стак.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Караси, жареные на сковородке Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.

вкусно и просто, Караси, жареные на сковородке Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.

вкусно и просто, Караси, жареные на сковородке Обвалять рыбу в муке.

пошаговый рецепт, Караси, жареные на сковородке С обеих сторон обвалять.

блюдо фото, Караси, жареные на сковородке Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде

самый вкусный,

Но и в холодном виде не хуже.

готовим быстро,

Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут