Описание

Рецепт приготовления Караси жареные... в микроволновке; Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я - счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью...

Ингредиенты

  • Карась 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сухари панировочные

Инструкция

готовим вкусно, Караси жареные... в микроволновке Состав элементарный:

караси,

соль,

панировочные сухари (или мука),

масло растительное

Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь.

вкусно и просто, Караси жареные... в микроволновке На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.

В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

рецепт пошагово, Караси жареные... в микроволновке Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность - на максимум. Время выставила 10 минут.

Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.

Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять).

праздничный стол, Караси жареные... в микроволновке Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.

Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это иногда случается на плите, или зачастую бывает в микроволновке.

вкусно фото, Караси жареные... в микроволновке В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку - на 3-4 минуты.

в домашних условиях, Караси жареные... в микроволновке В качестве бонуса: это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я - счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью...

Родом это произведение новейших кухонных технологий из Кореи (наконец-то рассмотрела надпись на прилагаемых чёрных силиконовых вкладышах-формочках). Всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только...

В Инете информации о гаджете - кот наплакал. На русском могучем - вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева), в том числе и высокую скорость готовки.

Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.

Как-то так.

самый вкусный, самый вкусный,

Выглядит сей гаджет так:

быстро и вкусно, быстро и вкусно,

Впереди, надеюсь, меня ещё ждёт немало открытий и экспериментов, по мере которых буду делиться результатами.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут