Описание

Рецепт приготовления Карасик "антикризисный"; Нежный сочный, маленько костлявый карасик, запеченный в духовке с овощами. Просто, вкусно, нежно! Ну так вот, был карасик, жарить его просто в кляре уже поднадоело, сообразила вот такое... понравилось!

Ингредиенты

  • Карась (филе) 1 кг
  • Лук репчатый (репчатый среднего размера) 1 шт
  • Лимон (Сок лимона) 0,5 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец душистый (горошек) 5 шт
  • Тимьян (сушеный)
  • Орегано (сушеный)
  • Магги (для рыбы) 1 пакет.
  • Корнишоны маринованные (или обычные соленые огурчики) 4 шт
  • Майонез 50-100 мл
  • Чеснок (свежий) 5 зуб.
  • Укроп (свежий) 0,5 пуч.
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Карасик Все что нужно для нашего карасика.

в домашних условиях, Карасик маринуем рыбку: орегано, тимьян, соль, перец черный молотый.

рецепт пошагово, Карасик поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 мин.

готовим вместе, Карасик полукольцами нарезаем лук, полосочками болгарский перец, тонкими кусочками нарезаем чеснок. Половину овощей выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень

пошаговый рецепт, Карасик добавляем специи лавровый лист и перец горошком.

праздничный стол, Карасик сверху на овощи и специи выкладываем пластом нашего карасика.

рецепт блюда, Карасик на рыбку выкладываем остальные овощи и соленые огурчики.

пошаговый рецепт, Карасик поливаем майонезом

блюдо фото, Карасик добавляем приправу для рыбки и немного водички.

быстро и вкусно, Карасик посыпаем зеленью и отправляем в духовку.

И по порядку. Филе карасика посыпаем черным молотым перцем, добавляем орегано, тимьян, соль, лимонный сок. Оставляем мариноваться на 10 -15 мин. Лук режем полукольцами, болгарский перец полосочками, чеснок тонкими дольками. На смазанный растительным маслом противень ( у меня небольшая форма для запекания) выкладываем половину наших овощей, добавляем лавровый лист, перец горошком, сверху кладем промаринованное филе рыбки. На карасика выкладываем оставшиеся овощи и нарезанный тонкими ломтиками маринованные корнишоны. Поливаем майонезом, посыпаем приправой для рыбы, немного водички + свежий измельченный укроп и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 мин. Рыбка готовится достаточно быстро, потому старалась не передержать и не пересушить. Порционно выкладываем карасика в тарелочку и украшаем половинками маслин. Соуса больше никакого не добавляла, карасик и так получился очень сочный! Просто, быстро и без лишних затрат рецепт дня, Приятного всем аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут