Описание

Рецепт приготовления Карасики в сливочно-луковом соусе; Привезли с рыбалки вот таких красавчиков, часть, как полагается, раздали, а остальное пришлось приготовить для себя, муж рыбу не ест ни в каком виде. В итоге чуть тарелку не съела вместе с рыбой, такая получилась вкуснятина.

Ингредиенты

  • Рыба (карась) 5 шт
  • Лук репчатый (для соуса) 1-2 шт
  • Мука 5 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) 5 ст. л.
  • Сливки (для соуса) 200 мл
  • Специи (у меня черный и душистый перец, приправа для рыбы, лавровый лист)

Инструкция

пошаговый рецепт, Карасики в сливочно-луковом соусе Для начала очищаем нашу рыбку от чешуи, голов, хвостов, кишок.

вкусный рецепт, Карасики в сливочно-луковом соусе Промокаем тушки бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем приправку для рыбы и оставляем минут на 20-30.

Затем обваливаем в муке, пока разогревается масло в сковороде.

пошаговый рецепт, Карасики в сливочно-луковом соусе На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем нашу рыбку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

рецепт пошагово, Карасики в сливочно-луковом соусе Лук режем кольцами. Я жалею, что нарезала всего одну, очень вкусный был лучок.

простой рецепт, Карасики в сливочно-луковом соусе Карасиков из сковороды аккуратненько перемещаем в глубокий противень.

пошаговый рецепт, Карасики в сливочно-луковом соусе Обжариваем лучок в масле, где жарили рыбку. Мне хотелось быстрее, и я закинула лук вместе с последней рыбкой.

рецепт дня, Карасики в сливочно-луковом соусе Добавляем в лук сливки, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятим буквально 1-2 минутки.

пошаговый рецепт, Карасики в сливочно-луковом соусе Заливаем нашу рыбку сливочным соусом, так, чтобы лук был на рыбке, ставим в духовку (180 градусов) минут на 15.

готовим вкусно, Карасики в сливочно-луковом соусе Достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол, можно подать с картофельным пюре или рисом, но я люблю просто макать в соус хлебушком. Приятного аппетита!

вкусно и просто, Карасики в сливочно-луковом соусе P.S.У меня были вот такие сливки, но чем жирнее сливки, тем насыщеннее сливочный вкус.

Я соус кладу в отдельную тарелочку и макаю туда хлебушек... в домашних условиях, . В детстве, когда бабушка жарила рыбку на масле с запахом, соус принимал определенный привкус, который мне очень нравился, но сейчас редко дома бывает такое масло, но тоже очень вкусно.

Приятного аппетита! быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут