Описание

Рецепт приготовления Караск-лепёшка из ячменной муки; Вкусная выпечка эстонской кухни. Лепёшка из смеси ячменной и пшеничной муки. Очень вкусно со сливочным маслом и мёдом.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая (Почему-то не пропускает муку ячменную. Для выпечки нужна ячменная мука . Пришлось добавить в список ингредиентов цельнозерновую муку. Извините.) 180 г
  • Мука пшеничная (Мука первого или второго сорта. Можно использовать цельнозерновую муку.) 90 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль (Отмерять соль без горки) 1 ч. л.
  • Сода (Отмерять соду без горки) 1 ч. л.
  • Кефир (Можно взять кислое молоко или пахту. В старинном рецепте пользовались кислым молоком.) 250 мл
  • Яйцо 1 шт

Инструкция

рецепт блюда, Караск-лепёшка из ячменной муки Смешать кефир, яйцо и масло. Если будете использовать сливочное масло, предварительно растопите и остудите его.

рецепт пошагово, Караск-лепёшка из ячменной муки Смешать сухие ингредиенты, ячменную и пшеничную муку, сахар, соль и соду. Перемешать всё венчиком для равномерного распределения соды.

очень вкусно, Караск-лепёшка из ячменной муки Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто.

способ приготовления, Караск-лепёшка из ячменной муки Переложить тесто в форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки и сухой лучинки. Я испытываю свою новую форму. Можно использовать для выпечки Караска и просто форму с бортиками высотой примерно 5 см. Время выпечки зависит от вашей плиты. Лепёшка готова, если при проверке лучинкой на ней не остаётся сырого теста.

пошаговый рецепт, Караск-лепёшка из ячменной муки Вот наша готовая лепёшка!! Из формы вышла почти без проблем. Если вы будете пользоваться обычной формой, застелите её бумагой для выпечки.

рецепт дня, Караск-лепёшка из ячменной муки Лепёшка очень вкусна тёплой со сливочным маслом и мёдом. Так же к выпечке из ячменной муки очень хорошо подходит варенье из клюквы или брусники. Приятного аппетита, девочки!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут