Описание
Рецепт приготовления "Каравашек"; Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить - все остались довольны!
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Легкое говяжье 1 кг
- Сердце 1 кг
- Яйцо 6 шт
- Молоко 0,5 л
- Лук репчатый 300 г
- Сыр твердый 100 г
- Специи (соль, специи - по вкусу)
Инструкция
Печень, легкое и сердце нарезать крупными кусочками.
Сварить до готовности (примерно около 1 часа).
Пропустить через мясорубку (сеточка крупная на мясорубке).
Взять 6 яиц.
Яйца добавить в молоко и взбить, добавить соль и специи - по вкусу.
Яйца с молоком влить в пропущенные через мясорубку субпродукты.
Покрошить и пережарить лук, выложить сверху, посыпать сыром.
Поставить минут на 40 в духовку (можно и просто на плиту).
Здесь на фото половинка каравашка.
Вот и все, можно кушать!
Вот такой аппетитный кусочек каравашка!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )