Описание

Рецепт приготовления Каравай блинчатый по-суздальски; Скажу честно, не знаю почему в книге он назван караваем. В моем понимание это совершенно другое. Но как бы не назвали это блюдо, получается оно очень вкусное и сытное. Особенно если его подавать с маслом или сметаной.

Ингредиенты

  • Масло растительное (" Олейна" классическое) 2 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко (теплое) 1 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Дрожжи 10 г
  • Масло растительное ( " Олейна" классическое) 3 ст. л.
  • Крупа гречневая 1/3 стак.
  • Грибы 100 г
  • Лук репчатый 1 шт

Инструкция

блюдо фото, Каравай блинчатый по-суздальски В небольшое количество теплого молока развести свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать.

Тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. Во время брожения тесто надо перемешивать несколько раз, по мере его поднимания.

рецепт дня, Каравай блинчатый по-суздальски Затем выпечь блины, поджаривая их с обоих сторон.

рецепт пошагово, Каравай блинчатый по-суздальски Пока наше тесто подходит, мы займемся начинкой. В рецепте указаны сухие грибы ( 50 гр. ), но я предпочитаю свежие. В данном случае вешенки. Для этого мы грибы помыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук и грибы до готовности.

рецепт блюда, Каравай блинчатый по-суздальски Гречу отварить до готовности. Все перемешать. Я добавила еще 1 свежее яйцо, чтобы начинка лучше держалась, хотя в рецептуре его не было. Но это по желанию.

Форму смазать маслом и положить на ее дно первый блин. На него слой фарша и покрыть вторым блином. Снова фарш и так прослоить все блины.

рецепт, Каравай блинчатый по-суздальски Верхний слой должен быть блин.

Смазать верх и бока маслом и поставить в духовку при t=180 примерно на 10 мин., пока не зарумянится.

рецепт пошагово, Каравай блинчатый по-суздальски Готовый каравай положить на блюдо и порезать на порции. Очень вкусно полив растопленным сливочным маслом или со сметаной, запивая горячим сладким чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут