Описание

Рецепт приготовления Каравай "Изюминка"; Где синее небо правило бал, Колосьями хлебными солнце впитал, Дыхание ветра и шелест листвы, Журчанье кристальной ручейной воды. Всe, чем богат благодатный наш край, В дом к нам приносит Хлеб-Каравай!

Ингредиенты

  • Мука 2 кг
  • Молоко (теплое) 0,5 л
  • Дрожжи (свежие; или сухие - 1,5 ст. л.) 70 г
  • Маргарин 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Жир (смалец) 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо (3 в тесто; 1 на смазку) 4 шт
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 2 пакет.
  • Соль 0,5 ч. л.

Инструкция

готовим вкусно, Каравай Масло, смалец, маргарин распускаем на водяной бане.

Добавляем молоко с разведёнными в нём дрожжами, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм, соль, ванилин. Муку просеиваем и замешиваем тесто.

пошаговый рецепт, Каравай Тесто должно получиться достаточно крутым, с мукой переборщить не бойтесь. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Отправляем тесто отдохнуть часок в тёплом спокойном месте под чистым полотенцем.

Вот какое пышное тесто получилось.

способ приготовления, Каравай Снова хорошо вымешиваем и отделяем треть. Меньшая часть пойдёт на украшение нашего каравая. Из большей формируем шар и укладываем в форму. От оставшегося куска отделяем половину, скатываем колбаской, разрезаем вдоль и сплетаем косичкой, которую выкладываем вокруг будущего каравая.

пошаговый рецепт, Каравай Ну а теперь воля вашему воображению, друзья! Из оставшегося теста формируем украшения. Я украсила розами по технологии поварёнка Марфушки, http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, за что огромное ей спасибо!!! И листиками. Даём подняться 20 минут. За это время наша духовочка прогреется до 170 градусов. Смазываем взбитым яйцом и в печь! Приблизительно на 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать!!!

А ароматы-то какие….

очень вкусный репт, Каравай И вот плоды наших трудов во всей красе!

самый вкусный, Каравай Пока за фотиком ходила, кое-кто полакомился розочками, был застигнут на месте преступления, но не проявил ни капли раскаяния)))

рецепт пошагово, Каравай Угощайтесь, дорогие Поварята!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут