Описание

Рецепт приготовления Каравайцы; Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это... не блины!, а каравайцы!

Ингредиенты

  • Хлопья пшенные (Мистраль) 1/2 стак.
  • Крупа манная 1/2 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо 2 шт

Инструкция

рецепт, Каравайцы Сейчас, в наше время, процесс приготовления каравайцев можно минимизировать. Единственно долгим будет лишь замачивание манки.

рецепт пошагово, Каравайцы Итак, если мы хотим каравайчиков к завтраку, то замачиваем 1/2 стак. манки в 1 стак. холодного молока с вечера.

очень вкусный репт, Каравайцы К утру наша манка станет похожа на кисель. Немного структурный, но при разминании меж пальцев зернышки манки чувствоваться не будут.

самый вкусный, Каравайцы А вот то, что помогает нам минимизировать процесс приготовления – это пшенные хлопья.

Моя бабушка, чтобы напечь мне каравайцев на гостинчик, брала пшенную крупу, мыла её, сушила, толкла...

Мы же просто возьмем полстакана пшенных хлопьев...

очень вкусный репт, Каравайцы ... и зальем их 1 1/2 ст. вскипяченного молока. Накроем крышкой и оставим настаиваться и остывать.

простой рецепт, Каравайцы Затем измельчим до однородности с помощью блендера.

здоровое питание, Каравайцы Соединим с манным киселем.

быстро и вкусно, Каравайцы Добавим к смеси 2 яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешаем.

пошаговый рецепт, Каравайцы Теперь приступим к жарке. Жарить каравайцы надо, как и обычные блины. Разогреваем сковороду. Хочу немного здесь остановиться. Вы можете взять свою любимую сковороду для блинов. У меня это обычная старая чугунная. Не могу я использовать тефлоновые сковороды для жарки блинов, просто лично мне блины, пожаренные на таких сковородах, кажутся не такими вкусными, не настоящими что ли...

Но это совсем не мешает вам использовать именно их.

Смазывать сковороду нужно совсем немного. Моя бабушка использовала для этого помазок из гусиных перьев. У меня его заменяет силиконовая кисть.

рецепт дня, Каравайцы Немного наливаем растительного масла в чашечку-плошечку, макаем туда кисточку и смазываем разогретую сковороду.

пошаговый рецепт, Каравайцы Наливать тесто надо очень-очень тонким слоем.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

пошаговый рецепт, Каравайцы Каждый каравайчик смазываем сливочным маслом. Горячие каравайчики очень вкусные.

Я хочу посоветовать, если их не расхватали все сразу, то накройте пакетом и полотенцем, чтобы они не потеряли свою нежность.

Вот и всe! Приятного аппетита!здоровое питание,

готовим вместе, готовим вместе,

У этих каравайчиков очень необычный вкус. А для меня это просто вкус моего детства…

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут