Описание

Рецепт приготовления Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"; Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир.Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут.Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))

Ингредиенты

  • Рис (акватика микс, варочные пакетики от Мистраль) 4 пакет.
  • Баранина (карбонад) 500 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Батон 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин (2 веточки)
  • Тимьян (2 веточки)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза (2 веточки)
  • Масло оливковое (2 ст.л. для обжарки 2 ст.л. для сальсы) 4 ст. л.
  • Перец болгарский (для сальсы) 1 шт
  • Перец чили (0.5 для панировки, 0.5 для сальсы) 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Уксус (винный) 2 ст. л.
  • Бальзамик (несколько капель)
  • Мята (2 веточки)

Инструкция

очень вкусно, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.

готовим быстро, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин

очень вкусно, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль

рецепт дня, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

блюдо фото, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.

рецепт дня, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде

самый вкусный, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" С обеих сторон.

вкусно фото, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате

очень вкусный репт, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" И запекать примерно 20 минут.

блюдо фото, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.

вкусно и просто, Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком

рецепт дня,

мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно!

готовим быстро,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут