Описание
Рецепт приготовления Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"; Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир.Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут.Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))
Ингредиенты
- Рис (акватика микс, варочные пакетики от Мистраль) 4 пакет.
- Баранина (карбонад) 500 г
- Горчица 2 ст. л.
- Батон 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Розмарин (2 веточки)
- Тимьян (2 веточки)
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза (2 веточки)
- Масло оливковое (2 ст.л. для обжарки 2 ст.л. для сальсы) 4 ст. л.
- Перец болгарский (для сальсы) 1 шт
- Перец чили (0.5 для панировки, 0.5 для сальсы) 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Уксус (винный) 2 ст. л.
- Бальзамик (несколько капель)
- Мята (2 веточки)
Инструкция
Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.
Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин
На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль
Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.
Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде
С обеих сторон.
Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате
И запекать примерно 20 минут.
Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.
Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком
мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )