Описание

Рецепт приготовления Карбонад запеченный со специями и смородиной; Невероятно нежное, ароматное мясо. Просто тает во рту, отлично нарезается, благодаря маринованию и длительному запеканию при низкой температуре. Готовится довольно долго, но очень просто. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Карбонад (примерно 105 кг, лучше с жирком)
  • Смородина красная 150 г
  • Сахар коричневый (Мистраль демерара) 1 ст. л.
  • Соль (крупная) 1 ст. л.
  • Можжевельник (ягод сушеного) 5
  • Кориандр (молотый) 12 ч. л.
  • Перец душистый (Горошин) 10 шт
  • Перец черный (молотый) 12 ч. л.
  • Паприка сладкая 12 ч. л.
  • Перец чили (молотый) 14 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) 12 ч. л.

Инструкция

праздничный стол, Карбонад запеченный со специями и смородиной 1. Можжевельник и душистый перец растереть в ступке, добавить все остальные специи.

здоровое питание, Карбонад запеченный со специями и смородиной 2. Смородину отделить от веточек, смешать с сахаром и пробить блендером. Я пробила не размораживая.

пошаговый рецепт, Карбонад запеченный со специями и смородиной 3. Специи смешать со смородиновым пюре.

готовим быстро, Карбонад запеченный со специями и смородиной 4. Мясо вымыть, обсушить, хорошо обмазать полученной массой, переложить в пакет для запекания и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

вкусно и просто, Карбонад запеченный со специями и смородиной 5. Затем мясо вынуть из холодильника. Духовку разогреть до 80С и готовить мясо в пакете, в котором лежало в холодильнике, 4 часа. Затем увеличить температуру до 180С и готовить еще час. Затем мясо вынуть из пакета, остудить и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут