Описание
Рецепт приготовления Карбонад запеченный со специями и смородиной; Невероятно нежное, ароматное мясо. Просто тает во рту, отлично нарезается, благодаря маринованию и длительному запеканию при низкой температуре. Готовится довольно долго, но очень просто. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Карбонад (примерно 105 кг, лучше с жирком)
- Смородина красная 150 г
- Сахар коричневый (Мистраль демерара) 1 ст. л.
- Соль (крупная) 1 ст. л.
- Можжевельник (ягод сушеного) 5
- Кориандр (молотый) 12 ч. л.
- Перец душистый (Горошин) 10 шт
- Перец черный (молотый) 12 ч. л.
- Паприка сладкая 12 ч. л.
- Перец чили (молотый) 14 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) 12 ч. л.
Инструкция
1. Можжевельник и душистый перец растереть в ступке, добавить все остальные специи.
2. Смородину отделить от веточек, смешать с сахаром и пробить блендером. Я пробила не размораживая.
3. Специи смешать со смородиновым пюре.
4. Мясо вымыть, обсушить, хорошо обмазать полученной массой, переложить в пакет для запекания и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
5. Затем мясо вынуть из холодильника. Духовку разогреть до 80С и готовить мясо в пакете, в котором лежало в холодильнике, 4 часа. Затем увеличить температуру до 180С и готовить еще час. Затем мясо вынуть из пакета, остудить и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )