Описание

Рецепт приготовления Кардамонные булочки; За основу этих булочек я взяла рецепт теста известного пекаря Ришара Бертине. Булочки вышли невероятно ароматные!!

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Вода 175 мл
  • Кардамон 1/4 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) 2 г
  • Ром 2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (для смазки готовых булочек - я брала брусничный) 3 ст. л.

Инструкция

в домашних условиях, Кардамонные булочки Просеять и смешать оба вида муки, добавить дрожжи, кардамон, ром и соль, влить чуть теплую воду

в домашних условиях, Кардамонные булочки Замесить тесто. Затем по технологии вымешивания необходимо тесто насытить кислородом. Для этого в течение 7-8 минут нужно вытягивать тесто и складывать, затем опять вытягивать и складывать. Муку желательно не подсыпать, после вымешивания тесто станет эластичным.

Для пикантности в тесто можно добавить 50 г нарезанного чернослива. Я делала без него.

рецепт дня, Кардамонные булочки После чего тесто собрать в шар, поместить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа для подъема

очень вкусно, Кардамонные булочки После подъема тесто обмять на посыпанном мукой столе, раскатать в пласт, разрезать на полоски

блюдо рецепт, Кардамонные булочки Каждую полоску свернуть в "улитку". Выложить булочки на противень или в форму и оставить для расстойки на некоторое время (15-20 минут)

в домашних условиях, Кардамонные булочки Разогрейте духовку до 200 градусов. Вниз духовки поместите противень с водой. Выпекайте булочки до румяной корочки около 20 минут.

Горячие булочки для пикантности смажьте кисточкой жидким медом или сиропом от варенья.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут