Описание

Рецепт приготовления Каре из свинины; Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж.По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось.Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре - Каре из свинины.

Ингредиенты

  • Свинина ( от лопатки или шейной части) 500 г
  • Картофель (средние) 2 шт
  • Лук репчатый (большая головка) 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Карри 2 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Перец черный 3 шт

Инструкция

очень вкусный репт, Каре из свинины Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см

рецепт блюда, Каре из свинины Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами

готовим вкусно, Каре из свинины В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо. Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!

простой рецепт, Каре из свинины К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.

здоровое питание, Каре из свинины Смешаем молоко с карри, мукой и солью. После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.

здоровое питание, Каре из свинины Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут