Описание

Рецепт приготовления Каре ягнёнка; Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Ингредиенты

  • Баранина (каре ягнёнка) 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman less salt) 100 мл
  • Мед 50 мл
  • Горчица (зернистая) 50 мл
  • Имбирь (корень) 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Розмарин

Инструкция

рецепт блюда, Каре ягнёнка 1. Подготавливаем наши продукты.

очень вкусно, Каре ягнёнка 2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

вкусный рецепт, Каре ягнёнка 3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

способ приготовления, Каре ягнёнка 4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

вкусное домашних условиях, Каре ягнёнка 5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

вкусное домашних условиях, Каре ягнёнка 6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).

готовим быстро, Каре ягнёнка 7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.

рецепт пошагово, Каре ягнёнка 9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

очень вкусный репт, Каре ягнёнка 10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут