Описание
Рецепт приготовления Каре ягненка по домашнему; Сочное ароматное нежное мясо на косточке с картофельным пюре на гарнир
Ингредиенты
- Баранина (каре ягнёнка) 400 г
- Имбирь 20 г
- Чеснок 3 зуб.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок апельсиновый 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
Инструкция
Смешать соль, горчицу, черный перец. оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, корень имбиря и чеснок потереть на терке. Приготовить соус.
Каре ягненка помыть, обсушить.
Разрезать на сегменты по ребрышкам.
Замариновать на 15 минут.
Сделать конвертик из фольги, плотно упаковать и запекать при темп 200 град 30 минут.
Затем открыть и до зарумянивания запекать еще минут 10. Ну, или сколько сможете вытерпеть, потому как аромат будет стоять сногсшибательный, и ваши родные будут по кухне сновать, водить носом и просить их накормить.
На гарнир очень хорошо приготовить картофельное пюре с жареным луком. И очень вкусный ужин вам обеспечен.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )