Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка с апельсиновым соусом; Яркое сочетание молодого ягненка с пикантным апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Баранина (каре ягнёнка) 400 г
  • Сок гранатовый (нар-шараб (соус)) 30 г
  • Горчица (зернистая или готовая) 15 г
  • Сок апельсиновый 80 мл
  • Соевый соус (концентрат (обычно он так и продается) желательно фирма KIKKOMANN) 20 мл
  • Кукуруза (маринованая в початках) 50 г
  • Салат (любой, но мне больше нравиться салат КОРН) 10 г
  • Соль (по вкусу) 1 г
  • Перец душистый (по вкусу) 1 г
  • Помидоры черри (декор) 50 г
  • Лук зеленый (перо)

Инструкция

Каре баранины порезать на порционные кусочки по 100 грамм, подсолить, посыпать перцем, затем на разогретую сковороду выложить баранину, обжарить до золотистого цвета, добавить немного кипяченой воды, и гранатовый соус наршараб, протушить в течении 10-15 минут на медленном огне, (дождаться пока вода выпариться).

Отдельно в разогретую сковороду налить апельсиновый сок, соевый соус, зернистую горчицу, проварить 10 мин. консистенция жидкая.

При подаче выложить на тарелку готовую каре ягненка, полить получившимся апельсиновым соусом, и украсить маринованными початками кукурузы, помидорами черри и зеленым луком (перо)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут