Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном; В регионе Бретань сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. Поэтому ягнятина-частый гость на столе французов! Предлагаю Вам, любимые поварята, рецепт полноценного французского ужина, который совместил в себе всю прелесть Франции, а также специй, продуктов и даже национальных блюд!

Ингредиенты

  • Картофель (отваренный в мундире, теплый) 3 шт
  • Молоко (3.2%) 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Баранина (ребер) 6 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы, соль) 1 ч. л.

Инструкция

готовим вместе, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном Наши шикарные ребрышки поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солим-перчим по вкусу! Кстати баранина ооооочень любит соль, помните об этом! Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

вкусно и просто, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном В холодное молоко добавляем раздавленный чеснок, а лучше натертый на терке, так он даст больше вкуса! Солим-перчим по вкусу. Даем настояться хотя бы минут 15.

праздничный стол, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном Берем шпажки, у меня бамбуковые. Они нам нужны для гратена. Если нет таких-просто возьмите зубочистки. Замачиваем их в воде минут на 15.

рецепт блюда, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном Картофель чистим, нарезаем на пластины толщиной в 1 см, надеваем на шпажку, оставляя небольшое расстояние, и отправляем в посуду с молоком минут на 1О. Вообще "гратен"-это хрустящая корочка, которую образует на блюде сыр или панированные сухари!

рецепт дня, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном В это время на очень раскаленной сковороде, у меня гриль, обжариваем-запечатываем наше каре! Буквально по минуте с каждой стороны!

рецепт, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном Достаём аккуратно картофель, посыпаем хорошенько со всех сторон панировочными сухарями. Учитывая, что мы достали картофель из молока, при запекании сухари образуют что-то вроде панциря, тот самый "гратен"!

способ приготовления, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном На бумагу выкладываем каре и картофель. Я использовала керамическую посуду. Отправляем в духовку при практически максимальной температуре, а лучше под гриль, поставив противень посередине, минут на 7-9.

готовим вкусно, Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном Достаём, даём "отдохнуть" пару минут и подаём на стол! Соусом к таким ребрышкам обычно служит натуральный йогурт.

Любите Францию! И другие страны! И свою Родину! В любой кухне есть свой шарм! очень вкусный репт,

Приятного французского аппетита, любимые поварята! готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут