Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажан; Необычно, но изрядно вкусно.

Ингредиенты

  • Карэ ягненка 280 г
  • Бекон (с/к) 40 г
  • Артишоки (в масле) 40 г
  • Помидор (черри) 40 г
  • Лук шалот 10 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Красное вино 70 мл
  • Уксус 50 мл
  • Сахар 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

1. На оливковом масле обжариваем карэ с двух сторон, солим и перчим и гасим красным вином.

2. На оливковом масле обжариваем лук-шалот (кубиками), помидоры черри, артишоки.

3. В креманку выкладываем бекон, в нее кладем артишоки, помидоры черри и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180гр.

4. На тарелку из креманки выкладываем гарнир и сверху кладем карэ ягненка и поливаем соусом.

5. Бальзамический уксус выпариваем вместе с сахаром, до загустения. Украшаем тарелку капельками.

6. Так же украшаем верху сеном из баклажан.

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут