Описание
Рецепт приготовления Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажан; Необычно, но изрядно вкусно.
Ингредиенты
- Карэ ягненка 280 г
- Бекон (с/к) 40 г
- Артишоки (в масле) 40 г
- Помидор (черри) 40 г
- Лук шалот 10 г
- Масло оливковое 30 мл
- Красное вино 70 мл
- Уксус 50 мл
- Сахар 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
1. На оливковом масле обжариваем карэ с двух сторон, солим и перчим и гасим красным вином.
2. На оливковом масле обжариваем лук-шалот (кубиками), помидоры черри, артишоки.
3. В креманку выкладываем бекон, в нее кладем артишоки, помидоры черри и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180гр.
4. На тарелку из креманки выкладываем гарнир и сверху кладем карэ ягненка и поливаем соусом.
5. Бальзамический уксус выпариваем вместе с сахаром, до загустения. Украшаем тарелку капельками.
6. Так же украшаем верху сеном из баклажан.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )