Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой; Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.

Ингредиенты

  • Баранина (каре или ножка) 1 кг
  • Фисташки (очищенных) 200 г
  • Мята (свежая) 1 пуч.
  • Хлеб (черствый для хлебных крошек) 1 стак.
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Инструкция

готовим вместе, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре.

* Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы.

* По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.

вкусное домашних условиях, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.

блюдо фото, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.

рецепт пошагово, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.

в домашних условиях, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой На сливочном масле спассеровать лук и чеснок.

* Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.

способ приготовления, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой.

* Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.

пошаговый рецепт, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.

пошаговый рецепт, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой плотно ее прижимая.

* Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.

очень вкусно, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой Запечь в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут или до желаемой степени прожарки. После духовки дать мясу немного отдохнуть.

* За 3-5 минут до готовности, я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела можно прикрыть ее фольгой.

рецепт дня, Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната.

Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут