Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини; Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

  • Корейка (ягненка) 300 г
  • Цуккини (молодой) 1 шт
  • Мята (свежая) 1 пуч.
  • Розмарин (свежий) 1 пуч.
  • Чеснок 1 шт
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт
  • Уксус (яблочный) 5 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 5 ст. л.
  • Масло оливковое 1/2 стак.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Желатин (листовой) 2 шт
  • Соль ( и перец по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень.

рецепт блюда, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Зачистить ребра, оставив голую косточку. Для этого нужно прорезать мясо до кости чуть выше того места, где заканчивается филейная часть, острым ножом подрезать пленку, после чего все лишнее легко стягивается с косточки рукой.

рецепт, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Оборвать листочки мяты и розмарина. Очистить зубчики чеснока.

рецепт блюда, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Растереть в ступке чеснок, мяту и розмарин, добавив соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло.

рецепт, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини В получившейся смеси замариновать мясо, добавив бальзамический уксус.

здоровое питание, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Приготовить соус: замочить желатин в холодной воде. Снять с лимона цедру и выжать сок. БольшУю горсть листьев мяты залить яблочным уксусом, дать настояться.

в домашних условиях, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини В сотейнике довести до кипения уксус с листьями мяты, лимонный сок с цедрой, соль, сахар и перец, разбавив водой. Уменьшить огонь и варить около 20 минут до появления мятного аромата. Попробовав, сбалансировать вкус путем добавления сахара/соли/перца (классический мятный соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным мятным ароматом. После этого смесь процедить, вернуть в сотейник, распустить в ней желатин.

готовим вместе, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Получившуюся смесь янтарного цвета перелить в емкость и отставить остывать. После легкого загустения, ввести в нее мелко порванные листочки мяты. Переместить в холодильник, перемешивать по мере застывания.

вкусно и просто, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Приготовить гарнир: цукини нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленточки.

самый вкусный, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле зубчики чеснока и веточку розмарина, до золотистого цвета и появления характерного аромата.

рецепт, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Чеснок и розмарин извлечь, увеличить огонь, выложить цукини.

вкусно фото, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Обжаривать, помешивая, около 3ех минут, до размягчения. Выключить огонь, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарубленной мятой, перемешать, сохранять теплыми.

вкусный рецепт, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Хорошо разогреть сковороду гриль. Ягненка отряхнуть от маринада, выложить на гриль, жарить по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки (или запечь под грилем в духовке).

здоровое питание, Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Ленточки цукини избавить от лишнего жира с помощью бумажных кухонных полотенец, выложить на сервировочное блюдо, к ним вертикально поставить ребра ягненка, выложить соус или подать его в соуснице, украсить блюдо веточками мяты.

С красненьким, конечно, очень хорошо;)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут