Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка с нежным винным соусом; Безумно вкусное праздничное блюдо! Мясо получается нежнейшее, а соус кисленький прекрасное дополнение к мясу! На гарнир подается пюре! Быстрое вкусное шикарное праздничное блюдо!

Ингредиенты

  • Баранина 3.5 кг
  • Вода газированная (Обязательно "Боржоми" или "Рычал Су".) 2 бут.
  • Вино красное полусладкое 300 мл
  • Кабачок (средние (можно использовать цукини)) 2 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Огурец ( соленый маленькие) 3 шт
  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Майоран 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль (пищевая мелкая) 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция

простой рецепт, Каре ягненка с нежным винным соусом 1) Подготовить все ингредиенты.

вкусно фото, Каре ягненка с нежным винным соусом 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться.

блюдо фото, Каре ягненка с нежным винным соусом 3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки

готовим вкусно, Каре ягненка с нежным винным соусом 4) Порезанные кабачки, сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок половины лимона и оливковое масло. Завязать пакет и бить об стол 1 минуту. Затем оставить полежать минут 15.

готовим быстро, Каре ягненка с нежным винным соусом 5) Кабачки перемешать и жарить на раскаленной сковороде, с двух сторон, под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета (масла не добавлять на сковороду,- кабачки уже в масле).

готовим вкусно, Каре ягненка с нежным винным соусом 6) На салфетки выложить обжаренные кабачки

очень вкусный репт, Каре ягненка с нежным винным соусом 7) Готовим винный соус. 300 мл вина красного наливаем в кастрюльку и упариваем (кипятим) до 100 мл

пошаговый рецепт, Каре ягненка с нежным винным соусом 8) Для соуса режем шампиньоны кубиками

вкусно фото, Каре ягненка с нежным винным соусом 9) Режем огурцы соленые кубиками

10) Как вина станет 100 мл добавляем огурцы шампиньоны, лавровый лист, сахар, соль и 10 минут варим. Периодически помешивая!.

праздничный стол, Каре ягненка с нежным винным соусом 11) Затем, вытаскиваем тушеные овощи в вине и очень мелко режем. Затем снова добавляем овощи в вино и еще 1 минуту помешивая варим. После пробуем по вкусу, если сильно кисло добавляем больше сахара.

простой рецепт, Каре ягненка с нежным винным соусом 12) Когда каре ягненка будет готово, выливаем воду и вытираем бумажными полотенцами насухо каждый кусочек. Затем каждый кусочек, обтираем солью и перцем и даем полежать минут 10

простой рецепт, Каре ягненка с нежным винным соусом 13) На раскаленной сковороде, с добавление масла, обжариваем каре ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Затем ложим на противень и минут 20-25 в духовой шкаф с температурой 160С ставим.

вкусное домашних условиях, Каре ягненка с нежным винным соусом 14) Подаем каре ягненка полив винным соусом кисленьким с кружочками кабачков и пюре! И обязательно с красным вином. Объедение!!! Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут