Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка с винным соусом и рисом; Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.

Ингредиенты

  • Баранина (Ребрышки барана - каре) 1200 г
  • Рис (БАСМАТИ MIX ТМ Мистраль) 1,5 стак.
  • Лук красный 2 шт
  • Вода (100 мл. для соуса, 50 мл. развести муку) 150 мл
  • Сахар коричневый (можно меньше) 80 г
  • Вино красное полусухое (У меня домашнее) 200 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 0,5 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)

Инструкция

простой рецепт, Каре ягненка с винным соусом и рисом Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.

способ приготовления, Каре ягненка с винным соусом и рисом Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.

вкусно фото, Каре ягненка с винным соусом и рисом На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.

в домашних условиях, Каре ягненка с винным соусом и рисом На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.

вкусное домашних условиях, Каре ягненка с винным соусом и рисом Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.

очень вкусно, Каре ягненка с винным соусом и рисом Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.

самый вкусный, Каре ягненка с винным соусом и рисом В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.

простой рецепт, Каре ягненка с винным соусом и рисом Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.

блюдо фото, Каре ягненка с винным соусом и рисом Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.

быстро и вкусно, Каре ягненка с винным соусом и рисом Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут