Описание
Рецепт приготовления Каре ягнёнка с яблоком и брусникой; Сочное мясо с душистой Антоновкой и соусом "D`arbo" из дикой брусники. Салат руккола с апельсином и грейпфрутом. Чудесное блюдо для праздничного ужина.
Ингредиенты
- Баранина (каре ягнёнка) 600 г
- Соус ("D`arbo" из дикой брусники) 2 ст. л.
- Горчица (Медовая) 2 ст. л.
- Яблоко (антоновка) 2 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Руккола 1 пакет.
- Орехи кедровые 1 горст.
- Розмарин 2 шт
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимон 1/2 шт
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
Инструкция
Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.
Натираем его медовой горчицей, смесью "4 перца" и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.
Обрезаем апельсин и грейпфрут так, чтобы можно было вырезать дольки. Оставляем по три красивых дольки для украшения, а остальные режем кусочками для салата.
Делаем заливку для салата, для этого смешиваем оливковое масло с соком лимона и сахарным песком. В процессе масло густеет, сахар должен полностью раствориться. Смешиваем заливку с рукколой и кусочками цитрусовых, кидаем горсть кедровых орешков. Салат готов.
Выкладываем всё красиво на тарелочку. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )