Описание

Рецепт приготовления Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники; Представляю еще одно фирменное блюдо из нашего любимого ресторана. Нежное сочное мясо ягненка в корочке из грецкого ореха и с пряным брусничным соусом. На гарнир запеченная картошечка с сочным салатом. Это очень вкусно. Прекрасное блюдо для романтического ужина с красным вином.Заходите - угощаю.

Ингредиенты

  • Соус фруктовый (Дикая брусника от Дарбо3 ст.л. для соуса под мясо, 1 ст.л. для салатной заправки) 4 ст. л.
  • Баранина (каре ягнёнка) 500 г
  • Масло оливковое (2 ст.л. для обжаривания мяса, 1 ст.л. для ореховой глазури, 1 ст.л. для салатной заправки) 4 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Тимьян (щепотка)
  • Розмарин (щепотка)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица (1.5 ст. л для обмазывания мяса, 0.5 ст.л. для салатной заправки) 2 ст. л.
  • Лук репчатый (желательно шалот. 1 шт. в брусничный соус, 1 шт. в салатную заправку) 2 шт
  • Вино красное полусухое 100 мл
  • Бульон (говяжий) 100 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Вот основные наши ингредиенты. По случаю мне досталось прекрасное каре ягненка, и я не смогла себе и мужу отказать в приготовлении этого великолепного блюда. Выглядит очень празднично, а готовить его - одно удовольствие

рецепт, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Картофель (некрупный) хорошо промыла щеткой и отправила вариться в мундире

рецепт, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Каре ягненка со всех сторон обжариваю на небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривать буквально по 3 минуты с каждой стороны.

блюдо фото, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Пока мясо жарится, занимаюсь приготовлением ореховой панировки: грецкий орех сложила в мешочек и подолбила молотком

вкусный рецепт, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Смешиваю молотый грецкий орех, розмарин, тимьян, натертый чеснок, свежесмолотый перец. к сожалению, травок свежих у меня не было, только сухие. Со свежими получилось бы еще вкуснее и ароматнее

вкусное домашних условиях, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Добавляю оливковое масло и размешиваю до получения кашицы

быстро и вкусно, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Обжаренное каре откладываю "отдохнуть" и остыть

очень вкусно, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники После того, как остыло, обмазываю горчицей

самый вкусный, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Теперь обмазываю ореховой смесью очень тщательно со всех сторон

блюдо рецепт, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Заматываю полиэтиленовой пленкой минут на 5. Так корочка станет более гладкой и красивой

готовим быстро, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Пока мясо отдыхает под пленкой, картофель, отваренный до полуготовности, выкладываю на ту сковороду, где жарилось мясо, и чуть обжариваю со всех сторон

праздничный стол, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники И делаю брусничный соус: смешиваю в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот, красное сухое вино, брусничный соус Дарбо, говяжий бульон. Довожу до кипения, огонь делаю самый маленький, оставляю выпариваться

праздничный стол, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Поломала палочки для суши и сделала вот такую конструкцию)))

Добавила к мясу отварной картофель и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. На этом месте рассказываю подробнее: мы любим мясо сочное, чуть с кровью: степень прожарки rare. Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно

пошаговый рецепт, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Соус на 13 выпарился

способ приготовления, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Добавляю сливочное масло, и оставляю томиться на самом маленьком огне

рецепт дня, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Соус должен быть похож на жидкое варенье

здоровое питание, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники А вот и готово мясо. Надо быстро делать салат

блюдо фото, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Для заправки смешиваю оливковое масло, горчицу, лук шалот, бальзамический уксус, мед

рецепт, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Добавляю 1 ст. л. соус "Дикая брусника" от Дарбо и хорошо размешиваю

вкусное домашних условиях, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Салатные листы: латук, дуболистный и руккола мелко режу и заправляю медово-бруснычной заправкой. Делать это надо прямо перед подачей блюда, иначе салат завянет

блюдо фото, Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники А теперь острым ножом отрезаем ребрышки, выкладываем рядом картошечку, салатик, поливаем брусничным соусом, наливаем красного вина...

рецепт блюда,

очень вкусный репт,

здоровое питание,

рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут