Описание

Рецепт приготовления Карельские пирожки Karjalanpiirakka; Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно , ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто... Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua - добро пожаловать.

Ингредиенты

  • Мука ржаная (тесто) 170 г
  • Мука пшеничная (тесто) 80 г
  • Вода (тесто) 100-150 мл
  • Соль (тесто) 0,5 ч. л.
  • Рис (круглозёрный, начинка) 1 стак.
  • Вода (начинка) 1 стак.
  • Молоко (начинка) 750-1000 мл
  • Соль (начинка) 1 ч. л.
  • Масло сливочное (обычное - 100 г, мягкое - 100 г) 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо (вареное) 3 шт

Инструкция

рецепт дня, Карельские пирожки Karjalanpiirakka Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять.

вкусно фото, Карельские пирожки Karjalanpiirakka Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь.

блюдо рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka Когда вода закипит, убавим огонь и подождём, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь, закроем крышкой (не плотно) и оставим на минут 30. Периодически смотрим, хватает ли молока, если каша сухая, подливаем по половине стакана.

рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka С тестом всё очень просто. Замесить все ингредиенты, завернуть в плёнку и оставить отдыхать, пока варится каша.

самый вкусный, Карельские пирожки Karjalanpiirakka А сейчас самое интересное. Катаем из теста колбаску и режем её на кусочки, не ножом, а с помощью тонкой доски (в моём случае деревянная линейка). Это нам нужно, чтобы заготовки теста приобрели овальную форму, тогда

рецепт пошагово, Карельские пирожки Karjalanpiirakka из них проще раскатать заготовки нужной формы.

пошаговый рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka Теперь, обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края.

вкусный рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka Вот так: сначала нажмём указательными пальцами по центру, (Эх!!! без помощи не обойтись, придётся звать мужа фотографировать)

пошаговый рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka Потом защипываем сначала в одну сторону,

пошаговый рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka потом в другую.

способ приготовления, Карельские пирожки Karjalanpiirakka И с каждого конца

готовим вместе, Карельские пирожки Karjalanpiirakka вот так.

пошаговый рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka Традиционно их пекут в печи на углях, а мы ставим в разогретую до максимума духовку на 10 минут.

блюдо рецепт, Карельские пирожки Karjalanpiirakka После выпечки можно поступить двумя способами. Обильно смазать растопленным маслом, лучше топлёным, или

рецепт дня, Карельские пирожки Karjalanpiirakka обмакнуть в смесь молока и масла. Сложить в кастрюлю или глубокий противень, накрыть салфеткой, поверх ещё крышкой или фольгой и дать отдохнуть минут 15. Этот процесс позволяет смягчить ржаные коржи.

быстро и вкусно, Карельские пирожки Karjalanpiirakka К пирогам подают соус, приготовленный из рубленого варёного яйца и теплого сливочного масла, можно взбить блендером. Запивать молоком. Храниться они могут два–три дня, каждый раз перед подачей окуните их в кипящее молоко.

Если говорить об экспериментах и вариациях, мои дети обожают это тесто с яблочным карамельным вареньем - всё точно так же, только в центр кладём варенье, сваренное крепкими кусочками. Муж любит начинку с картошкой, а если с рисом, то вприкуску с солёным огурцом. Разогревать можно в духовке, налив в поддон немного молока, а сверху положить дольки солёного огурца и кусочек сыра.

Вот, пожалуй, и все. Приятного вам творчества на кухне и приятного аппетита.

Карелия (фин. Karjala, швед. Karelen) — в средние века самая восточная историческая провинция Финляндии в составе Швеции.

Ореховский мир 1323 года, впервые установивший границы между Новгородской землeй и Шведским королевством, разделил Карелию. Западная часть населeнных карелами земель (финская Карелия (фин. Suomen Karjala) отошла к Швеции, а восточная (русская Карелия) — к Новгородской земле (впоследствии управлялась Новгородской республикой и последующими русскими государствами с XII века).

После советско-финской войны 1939 - 1940 г., когда Карельский перешеек и Северное Приладожье были присоединены к СССР.

В республике проживают как русские, так и карелы, финны и вепсы со своим языком и письменностью.

быстро и вкусно,

Статус республики Карелия определяется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Карелия. При этом вопрос о статусе остаeтся спорным. Одна позиция утверждает, что республики, входящие в состав Российской Федерации, являются государствами. Другая — что республики в составе Российской Федерации являются не государствами, а государственными образованиями.

Карелия славится экологическим туризмом. Здесь есть водопады, например, водопад Кивач на реке Суна.

готовим вместе,

Есть даже каньон- Рускеальский мраморный.

здоровое питание,

А также «Кижи»

в домашних условиях,

И остров Валаам

вкусно и просто,

Карельская берeза и изделия из неe

рецепт дня,

И, конечно же, Karjalanpiirakka

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут