Описание

Рецепт приготовления Карельские пирожки по финскому рецепту; Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой.Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (Фины любят меру 1 дц он равен 100 миллиграммам.На) 100 мл
  • Мука ржаная 300 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рис 200 мл
  • Сливки (15-20% жирности) 200 мл
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Мука (Для раскатки 1 к1 ржаная и пшеничная)

Инструкция

вкусно и просто, вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут