Описание
Рецепт приготовления Карельские пирожки по финскому рецепту; Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой.Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (Фины любят меру 1 дц он равен 100 миллиграммам.На) 100 мл
- Мука ржаная 300 мл
- Вода 150 мл
- Соль 3/4 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Рис 200 мл
- Сливки (15-20% жирности) 200 мл
- Масло сливочное (для смазки)
- Мука (Для раскатки 1 к1 ржаная и пшеничная)
Инструкция
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )