Описание

Рецепт приготовления Кари кюфта "Новогоднее украшение"; Гордость армянской кухни - кари кюфта. "Кар" в переводе с aрмянского - камень. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралась лучшая говядина и долго отбивалась каменными колотушками до превращения мяса в великолепную тягучую однородную массу. Обычно, когда мы едим мясо, то ощущаем тяжесть, а здесь наоборот. Ощущение, будто мы едим суфле. Хотите попробовать? ... Представляю на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты

  • Телятина (или говядина) 1 кг
  • Лук белый 1 шт
  • Водка 50 мл
  • Коньяк (любой) 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Сливки (взбитые, для подливки) 100 мл
  • Облепиха (для подливки) 100 г
  • Желатин (для склеивания) 1 ч. л.

Инструкция

вкусно и просто, Кари кюфта Мясо отделить от прожилок, нарезать.

готовим вкусно, Кари кюфта Взбить в блендере, добавив водки и немного воды.

праздничный стол, Кари кюфта Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, черный перец, муку и хорошенько взбить лопаткой

здоровое питание, Кари кюфта У нас получится вот такая тягучая масса,

накрыть пленкой и убрать в холодильник.

За 1 час до подачи в фарш добавить коньяк и снова хорошенько взбить.

праздничный стол, Кари кюфта Чашку или пиалушку окунуть в воду и заполнить фаршем, формируя шар, поверхность должна быть гладкой.

рецепт, Кари кюфта Опускаем в кипящую подсоленную воду вместе с чашкой, наклоняя ее, и фарш сам сползет в воду, варить 30-45 мин.

Обычно ее подают горячей, политой маслом и с лавашем. Но если остается на следующий день, ее можно обжарить в масле - мне нравится и холодная.

вкусный рецепт, Кари кюфта Есть и другая ее разновидность - тава кюфта /тава-противень, сковородка/, она запекается.

Я заполнила фаршем формы, а в некоторые положила ягоды облепихи и запекала в духовке 1 час.

вкусно и просто, Кари кюфта Часть фарша можно подкрасить соком свеклы и зелени,

тонким слоем размазать и испечь.

Эту идею я взяла из кулинарной книги Cooking in EUROPE 1650-1850 г., там они так готовили и украшали пудинг с помощью сложных старинных приспособлений.

Думаю, эту идею можно использовать для украшения заливных блюд.

здоровое питание, Кари кюфта Вырезать из цветного фарша цветы и превратить кари кюфта в нарядные елочные шары.

Цветочки я приклеивала желатином, окуная каждый в распущенный желатин.

пошаговый рецепт, Кари кюфта Получается вот такая порционная закуска в виде яркого елочного украшения

вкусное домашних условиях, Кари кюфта Для подливки использовала соус из взбитых сливок с соком облепихи.

Облепиху посолить, добавить щепотку сахара - она выпустит сок,

поставить на низкий огонь, варить несколько минут.

Остудить и заправить красным перцем, сунели и шафраном по щепотке. Получается что-то похожее на ткемали.

Им же (соусом) нарисовала на тарелке тигренка с помощью пластиковой бутылочки с наконечником.

рецепт дня, Кари кюфта Блюдо готово к подаче.

Все это, наверное, и есть праздник - нечто отличное от будней!

рецепт, Кари кюфта Очень нежно, вкусно, ароматно.

Можно запекать, прослаивая фарш грибами, зеленью и с другими сочетаемыми продуктами.

Рецепт Пирожное-"Сказка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39267/

Рецепт Салат экзотический-"Новогодняя елка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39269/

Желаю всем СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ !!!

Наши пожелания звучат как заклинания.

Если желаем мира - значит, и любви. В крайнем случае - терпимости. Если счастья - значит, доброты, потому что без доброты человек обречен на одно злорадство -

счастье ему не по плечу.

Большим странам пожелаем справедливости, сила у них есть. Малым - безопасности.

А нашим народам, российскому и армянскому, - не растерять того, что было. Слишком много пережито вместе, чтобы вспоминать об этом порознь.

С Новым годом! УДАЧИ!!!

вкусно фото, вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут