Описание
Рецепт приготовления Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком; Совсем случайно наткнулась на рецепт в инете! Чуть-чуть переделала и вот! Безумное лакомство.. мммм..
Ингредиенты
- Шоколад горький 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 5 шт
- Сахар 250 г
- Арахис (измельченный ) 125 г
- Коньяк 2-3 ст. л.
- Имбирь (молотый) 2 ч. л.
- Мука 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
Пирожные очень просты в приготовлении. Это всегда приветствуется во вкусной выпечке!
Итак, для начала займемся шоколадом. На водяной бане или, как я, в микроволновке, растопить его с маслом. Обычно я беру вот такие шоколадные монетки, это самый люкс для плавки, очень быстро... и шоколад очень хорошего качества.
После, шоколад оставить в сторонке для остывания.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Далее добавить к яйцам остывший шоколад и коньяк, хорошо перемешать.
Теперь орешки! Арахис у меня был неочищенный и сырой. Я его обжарила, и потом очищая каждый орешек бросала в блендер. Перемолоть.. измельчить... довольно мелко.
Возвращаемся к тесту! Добавить просеянную муку и здесь уже перемешиваем ложечкой, аккуратненько, спокойненько, без фанатизма... сохраняем воздушность теста...
Добавить орехи, снова перемешать...
И в самом конце добавить имбирь!
Готовим форму! Так как это пирожное, соответственно форма у меня квадратная! Если нет таковой, думаю можно и противень использовать.
Смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем тесто в форму!
И в духовку на 20-25 мин при 180 градусах
Готовый пирог прям в форме разрезать на квадратики и дать остыть, не вынимая! После, посыпать сахарной пудрой.
Запах бомбезный! Вкус еще круче!
Пробуйте, балуйте себя и ваших близких! Приятного аппетита всем!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )