Описание

Рецепт приготовления Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком; Совсем случайно наткнулась на рецепт в инете! Чуть-чуть переделала и вот! Безумное лакомство.. мммм..

Ингредиенты

  • Шоколад горький 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 250 г
  • Арахис (измельченный ) 125 г
  • Коньяк 2-3 ст. л.
  • Имбирь (молотый) 2 ч. л.
  • Мука 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Инструкция

очень вкусный репт, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком Пирожные очень просты в приготовлении. Это всегда приветствуется во вкусной выпечке!

Итак, для начала займемся шоколадом. На водяной бане или, как я, в микроволновке, растопить его с маслом. Обычно я беру вот такие шоколадные монетки, это самый люкс для плавки, очень быстро... и шоколад очень хорошего качества.

самый вкусный, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком После, шоколад оставить в сторонке для остывания.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

быстро и вкусно, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком Далее добавить к яйцам остывший шоколад и коньяк, хорошо перемешать.

блюдо рецепт, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком Теперь орешки! Арахис у меня был неочищенный и сырой. Я его обжарила, и потом очищая каждый орешек бросала в блендер. Перемолоть.. измельчить... довольно мелко.

рецепт пошагово, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком Возвращаемся к тесту! Добавить просеянную муку и здесь уже перемешиваем ложечкой, аккуратненько, спокойненько, без фанатизма... сохраняем воздушность теста...

блюдо фото, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком Добавить орехи, снова перемешать...

вкусное домашних условиях, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком И в самом конце добавить имбирь!

пошаговый рецепт, Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком Готовим форму! Так как это пирожное, соответственно форма у меня квадратная! Если нет таковой, думаю можно и противень использовать.

Смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем тесто в форму!

И в духовку на 20-25 мин при 180 градусах

Готовый пирог прям в форме разрезать на квадратики и дать остыть, не вынимая! После, посыпать сахарной пудрой.

Запах бомбезный! Вкус еще круче!

Пробуйте, балуйте себя и ваших близких! Приятного аппетита всем! вкусно и просто, вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут