Описание

Рецепт приготовления Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами; В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас - заходите и смотрите, а может и приготовите!

Ингредиенты

  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Креветки (большие) 20 шт
  • Шампиньоны (большие) 4 шт
  • Сливки (жирные) 200 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Орегано
  • Масло растительное

Инструкция

рецепт дня, Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.

рецепт блюда, Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.

вкусное домашних условиях, Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

очень вкусно, Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами

самый вкусный, Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами Теперь разливаем по формачкам.

готовим вкусно, Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами Посыпаем сыром.

самый вкусный, Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!

[size=18]Приятного аппетита![/size]

рецепт блюда,

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут