Описание
Рецепт приготовления Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами; В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас - заходите и смотрите, а может и приготовите!
Ингредиенты
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Креветки (большие) 20 шт
- Шампиньоны (большие) 4 шт
- Сливки (жирные) 200 мл
- Сыр твердый 150 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Орегано
- Масло растительное
Инструкция
Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Теперь разливаем по формачкам.
Посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!
[size=18]Приятного аппетита![/size]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )