Описание

Рецепт приготовления Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом; 10 лет назад, когда я только училась экспериментировать на кухне, я частенько смотрела кулинарные каналы. И, естественно, пыталась повторить все эти шедевры в своей кухне. Вот тогда я и увидела, как шеф повар из какого то ресторана в Греции готовил баранину по этому рецепту. Но, увы, тогда у меня не было ни опыта, ни элементарных знаний о том, как правильно готовить и мариновать мясо. Поэтому, тогда это блюдо получилось жестким. Поэтому-то и затерялся этот клочок бумаги с рецептом в моей кулинарной книжке на целых 10 лет. Совсем недавно я его нашла. И на семейном кругу было принято решение - на Новый год, когда за столом 10 человек, баранья нога в самый раз. Приглашаю вас заглянуть, любители баранины не останутся равнодушными.

Ингредиенты

  • Баранина ( целая задняя нога) 6-7 кг
  • Зелень ( базилик) 1 пуч.
  • Брынза 300 г
  • Лук репчатый ( для маринада) 1 шт
  • Чеснок (для маринада) 10 зуб.
  • Приправа ( от "приправыча" для баранины) 2 пач.
  • Уксус (бальзамический)
  • Розмарин

Инструкция

Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла.

Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав.

Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, приправе и бальзамическом уксусе. Желательно часов 6-7, не меньше.

вкусный рецепт, Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом Далее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего)

вкусно и просто, Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кармашек, в который мы благополучно выкладываем нашу начинку.

праздничный стол, Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом Зашиваем наше мясо. Я решила сэкономить время и заколола зубочистками. Мое мясо разошлось и часть начинки вытекла. Было очень жалко, потому что начинка получается восхитительна.

рецепт пошагово, Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом Отправляем наше мясо в пакет для запекания и потом в духовой шкаф на два с половиной часа, при температуре 170 градусов.

способ приготовления, Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом Вынимаем наше мясо и подаем с гарниром из картофеля, который я приготовила по одному из ваших рецептов "Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином". Баранина получилось очень мягкая, пряная и ароматная. Гости оценили на отлично и ни кусочка не оставили.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут