Описание

Рецепт приготовления Кармашки из кальмаров; Вариация на тему моего салата «Об этом я подумаю завтра». К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино или сильно охлажденное светлое пиво. Думаю, мужчинам к празднику можно приготовить.

Ингредиенты

  • Кальмар (очищенный) 8 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Рис 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

праздничный стол, Кармашки из кальмаров Начинку делаем как для салата:

отварить рис, сварить два яйца, мелко нарезать лук и яйца.

На растительном масле обжарить нашинкованный лук.

Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить, перемешать.

Положить вареные яйца, перемешать, вбить два сырых яйца и довести до готовности.

рецепт блюда, Кармашки из кальмаров Аккуратно почистить кальмаров, не повредив их целостности.

Опустить их на 3-5 мин. в кипящую воду, вынуть и остудить.

Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую посуду. Я положила в глубокую тарелку.

На терке натереть сыр, выдавить в него майонез и перемешать.

Обмазать этой смесью кальмары и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут