Описание

Рецепт приготовления Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке; Даже из простых и, казалось бы, банальных продуктов можно приготовить очень интересное и вкусное блюдо. А если подать к нему сливочно-грибной соус, то у вас получится практически праздничный ужин. Помощница-мультиварка, во-первых, избавит вас от забрызганной плиты, при обжаривании грудки. Во-вторых, сделает куриные кармашки невероятно мягкими и сочными, благодаря деликатному тушению.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (крупная) 1 шт
  • Крупа гречневая (Нужно 0,5 стак. вареной гречки; это 2 ст.л. гречневой крупы) 0,5 стак.
  • Шампиньоны (консервированные) 300 г
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (2 ст.л. на грибы, 2 ст.л. на куриные кармашки) 4 ст. л.
  • Соль (1 ч.л. - на грудку, 1 ч.л.- в начинку) 2 ч. л.
  • Перец черный (пополам, в начинку и на куриную грудку) 0,5 ч. л.

Инструкция

здоровое питание, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Готовлю все продукты. Отвариваю гречку (можно в мультиварке) или беру уже готовую.

блюдо рецепт, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Шампиньоны режу на небольшие кусочки, если они очень крупные. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст. л. растительного масла, включаю режим Жарка на 10 минут. Кладу шампиньоны и лук, обжариваю, помешивая лопаткой.

вкусно фото, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Перекладываю грибы и лук на тарелку, отставляю в сторону остывать. Когда грибы с луком немного остынут, добавляю их (4 ст. л.) в гречку. Солю и перчу (частью специй), перемешиваю. Это будет начинка.

Остальные грибы и лук пойдут в сливочный соус.

пошаговый рецепт, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке С куриной грудки снимаю кожу, отделяю от костей две большие части. Кладу их на доску. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе - он мне тоже понадобится.

очень вкусный репт, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Делаю кармашки. На каждом кусочке грудки делаю вдоль длинный разрез почти до дна (но не разрезаю полностью!). Затем делаю разрезы внутри вбок по всему периметру, чтобы расширить площадь для начинки.

Каждый кусочек снаружи и внутри натираю солью и перцем.

здоровое питание, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Начиняю кармашки смесью из грибов и гречки очень плотно. Куриные кармашки должны округлиться, стать плотными. Маленьким кусочком филе закрываю отверстие в кармашке, запихивая его края во внутрь по всему периметру.

здоровое питание, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке В чашу мультиварки вливаю оставшееся растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Обжариваю оба кармашка по 10 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).

рецепт пошагово, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Жарю с открытой крышкой мультиварки.

простой рецепт, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Сливки смешиваю с оставшейся часть грибов и лука. Заливаю сливочно-грибным соусом наши куриные кармашки. Включаю программу Тушение, время приготовления 25 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

способ приготовления, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Готовые куриные кармашки перекладываю на тарелку, обильно поливаю грибным соусом и подаю к столу.

очень вкусно, Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке Хорошо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

самый вкусный,

здоровое питание,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут