Описание
Рецепт приготовления «Кармашки» из куриных грудок с овощами; Просмотрела все рецепты на сайте, связанные с куриными грудками и такого не нашла. Очень простое и вкусное блюдо, которое достаточно быстро готовится.
Ингредиенты
- Грудка куриная 2 шт
- Помидор 1 шт
- Кабачок (2 кружка) 1 шт
- Картофель 1 шт
- Сыр твердый (твердый) 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Соевый соус (для маринада) 5 ст. л.
- Масло растительное (5 ст.л. - для маринада и для жарки)
- Сметана 5 ст. л.
Инструкция
Берем куриную грудку и разрезаем посередине вдоль, но не до конца – это и будет наш «кармашек».
Готовим маринад: растительное масло, соевый соус и специи для курицы – перемешать.
Замаринуем куриные грудки в этом соусе (пусть полежат хотя бы 10 минут).
А пока подготовим начинку: я взяла картофель, кабачок, помидор и сыр.
Теперь достаем грудку, вкладываем внутрь кусочек картошки, помидор, кабачок и сыр и скрепляем края зубочисткой.
Разогреваем растительное масло и обжариваем «кармашки» с двух сторон. Маринад, который остался я влила в сковородку, добавила немного водички и потушила до готовности.
Когда «кармашки» уже готовы – я добавила прямо в сковороду немного нарезанных шампиньонов, слегка обжарила.
Затем добавила сметану и потушила еще 5 минут.
«Кармашки» готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )