Описание

Рецепт приготовления Карнавальное печенье "Маска"; Предлагаю "заочно" отправится в незабываемые путешествие по загадочной Венеции, посетить Венецианский карнавал под таинственной маской и насладиться вкусом карнавального печенья "Маска"

Ингредиенты

  • Сахар коричневый (Мистраль) 50 г
  • Мука 350 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Мед
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин 1 пач.
  • Посыпка кондитерская
  • Мак
  • Сахарная пудра
  • Шоколад
  • Орехи
  • Кунжут
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

готовим вместе, Карнавальное печенье "Маска" Яйца взбить с сахаром

простой рецепт, Карнавальное печенье "Маска" Добавить остальные ингредиенты, размягченный маргарин, сок и цедру лимона, ванилин, муку -перемешать миксером. Затем замесить тесто в ручную до однородной массы, завернуть в пищевую плёнку и положить охладится в холодильник на пол часа

вкусно и просто, Карнавальное печенье "Маска" Нарисовать на картонке маску размером 12-13 см на 6-7 см. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать роликом для теста (или ножом)

рецепт дня, Карнавальное печенье "Маска" Разогреть масло, но не доводить до кипения. Маски должны обжариваться по минуте с каждой стороны на медленном огне. Маски не должны сильно потемнеть. Поместить в масло 2-3 маски обжарить с обоих сторон

праздничный стол, Карнавальное печенье "Маска" Аккуратно вынуть маски из масла и положить на тарелку покрытую бумажной салфеткой, что бы дать стечь маслу

вкусный рецепт, Карнавальное печенье "Маска" Намазать маски мёдом и посыпать сразу цветными сахарными шариками, кунжутом, маком, орехами, дробленными орехами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом (на ваш вкус)

вкусный рецепт, Карнавальное печенье "Маска" Приятного аппетита!!!

очень вкусно,

Первое упоминание о карнавале относится к 1094 году. А в 1296 году венецианцы официально узаконили его.

Венецианский карнавал берет свои истоки от древних римских Сатурналий — ежегодных праздников, в честь бога Сатурна. Праздники проходили после уборок урожая, и сопровождались массовыми гуляньями. В праздниках принимали участи хозяева, и их рабы. Дабы не испортить никому праздник наличием тех или иных персон, и не порождать сословные предрассудки, все присутствующие прятали свои лица под масками.

пошаговый рецепт,

Венецианская маска — это символ Венецианского карнавала.

Самые первые маски были очень простыми, и носили не только символический, но и практический характер. Маски стали настолько популярны, что их стали носить в обычные дни. Зачастую, маски использовали для совершения неблаговидных поступков. Такое злоупотребление привело к тому, что церковь запретила ношение масок вне карнавала.

В 1608 году в Венеции был издан декрет, согласно которому мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения, и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади розгами.

Современные маски более изысканы, шикарны и красочны.

блюдо фото,

блюдо фото,

Доподлинно неизвестно когда и откуда появилось само слово « карнавал». Одна из самых распространенных версий принадлежит католической церкви. Согласно этой версии, слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом». Для того чтобы приспособить дохристианские традиции к новой вере, и сделать переход менее болезненным, церковь приурочила праздник к подготовке к Великому Посту перед Пасхой.

Самые популярные сладости в период Карнавала жарят во фритюре: Дольчи Ди Карневале, Фраппе, Фрителле, Кьяккери и т. д

готовим вместе,

В каждой провинции разное и своё. Всё ароматное, румяное и горячее, в гранулах сахара, залитое мёдом и присыпанное сахарной пудрой, эти “вредные” сладости приберегают на “жирные” дни, которые завершают период карнавальных праздников : жирный четверг и жирный вторник.

В наши дни карнавал проходит в феврале и длится 10 дней. Открывает карнавал Венецианский праздник Festa delle Marie, связанный с легендой похищения девушек. Легенда гласит, что пираты похитившие девушек, были побеждены молодыми венецианцами, которые вернули своих невест домой.

праздничный стол,

На площади Святого Марка устраиваются представления «Комедии дель Арте», а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти.

После этого начинается карнавальное шествие — тысячи горожан выходят на улицу города, облаченные в шикарные костюмы и маски. На городских площадях проходят концерты, в театрах ставят спектакли на тему карнавала, а в старинных дворцах даются бал-маскарады.

очень вкусно,

рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут