Описание

Рецепт приготовления Каротинка; Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо можно есть самостоятельно, с рисом или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще вкуснее подавать на второй день. И будет у вас такое же "Яркое настроение", как у нас)))

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Помидор 6 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень (рубленая)
  • Соль
  • Специи (включая 1/4 ч.л. мускатного ореха)
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перчик-чили 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

пошаговый рецепт, Каротинка Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону.

в домашних условиях, Каротинка Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут.

Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус

вкусно и просто, Каротинка Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.

ПС. Рагу выходит очень вкусным с целенькими кусочками тыквы. Если тыкву тушить вместе с овощами, то она расползется в пюре.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут