Описание

Рецепт приготовления Карп балованный; Случайно увидела это блюдо в газете, решила приготовить. Привлекло название, как оказалось, балованный карп от того, что готовится в пиве. В итоге смешанные чувства от блюда. С одной стороны очень вкусно, и рыба, и соус, и тот привкус пива.... А с другой стороны, все впечатление портят косточки.... просто ужас! Я в рыбе настоящий профан, сказано, что должен быть карп, я его и купила. Теперь понимаю, что в следующий раз это блюдо буду готовить только с какой-нибудь морской рыбой типа морского языка, чтобы никакие косточки не испортили впечатление от блюда.

Ингредиенты

  • Карп (лучше морская рыба без костей) 500 г
  • Пиво темное 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сельдерей корневой (или зелень) 50 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт

Инструкция

вкусный рецепт, Карп балованный Рыбу почистить, выпотрошить, порезать порционными кусками (голову и хвост я оставила на уху). По вкусу присолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

в домашних условиях, Карп балованный Сельдерей порезать довольно крупно, лук измельчить.

простой рецепт, Карп балованный Смешать лук, сельдерей, добавить оливковое масло, воду, пиво, лавровый лист. На дно сотейника положить петрушку (не измельчая), сверху выложить рыбу и залить полученной смесью.

На слабом огне настаивать рыбу 15 минут. Рыба должна за это время пропитаться ароматами.

рецепт дня, Карп балованный Когда рыба будет готова, вынуть ее и держать в теплом месте.

Жидкость процедить, приправить щепоткой сахара, цедрой половины лимона. В чашку отлить немного соуса, развести в нем крахмал, затем тонкой струйкой влить крахмальную смесь в соус. Довести до загустения.

блюдо рецепт, Карп балованный Подавать рыбу с отварным картофелем, полив соусом.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут