Описание
Рецепт приготовления Карп балованный; Случайно увидела это блюдо в газете, решила приготовить. Привлекло название, как оказалось, балованный карп от того, что готовится в пиве. В итоге смешанные чувства от блюда. С одной стороны очень вкусно, и рыба, и соус, и тот привкус пива.... А с другой стороны, все впечатление портят косточки.... просто ужас! Я в рыбе настоящий профан, сказано, что должен быть карп, я его и купила. Теперь понимаю, что в следующий раз это блюдо буду готовить только с какой-нибудь морской рыбой типа морского языка, чтобы никакие косточки не испортили впечатление от блюда.
Ингредиенты
- Карп (лучше морская рыба без костей) 500 г
- Пиво темное 250 мл
- Вода 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка 1 пуч.
- Сельдерей корневой (или зелень) 50 г
- Лавровый лист 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт
Инструкция
Рыбу почистить, выпотрошить, порезать порционными кусками (голову и хвост я оставила на уху). По вкусу присолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порезать довольно крупно, лук измельчить.
Смешать лук, сельдерей, добавить оливковое масло, воду, пиво, лавровый лист. На дно сотейника положить петрушку (не измельчая), сверху выложить рыбу и залить полученной смесью.
На слабом огне настаивать рыбу 15 минут. Рыба должна за это время пропитаться ароматами.
Когда рыба будет готова, вынуть ее и держать в теплом месте.
Жидкость процедить, приправить щепоткой сахара, цедрой половины лимона. В чашку отлить немного соуса, развести в нем крахмал, затем тонкой струйкой влить крахмальную смесь в соус. Довести до загустения.
Подавать рыбу с отварным картофелем, полив соусом.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )