Описание

Рецепт приготовления Карп, фаршированный гречей с грибами; Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.

Ингредиенты

  • Карп 1 шт
  • Крупа гречневая 400 г
  • Грибы 150 г
  • Лук репчатый
  • Сметана 100 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Орех мускатный 1 г
  • Зелень
  • Белок яичный 1 шт
  • Масло растительное

Инструкция

Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут