Описание

Рецепт приготовления Карп, фаршированный луком и грибами; Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте!На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

  • Карп (свежий, 1 кг) 1 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон 2 шт

Инструкция

вкусное домашних условиях, Карп, фаршированный луком и грибами А вот и наша рыбка:-)

блюдо рецепт, Карп, фаршированный луком и грибами Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.

Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.

Даём карпу промариноваться 40-60 минут.

рецепт, Карп, фаршированный луком и грибами Тем временем готовим начинку.

Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.

рецепт дня, Карп, фаршированный луком и грибами Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.

готовим вкусно, Карп, фаршированный луком и грибами Соединяем лук и шампиньоны

способ приготовления, Карп, фаршированный луком и грибами Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.

быстро и вкусно, Карп, фаршированный луком и грибами Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.

На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

вкусно фото, Карп, фаршированный луком и грибами По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.

Ставим в духовку ещё на 25 минут.

рецепт блюда, Карп, фаршированный луком и грибами Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!

В Польше на рождественский стол традиционно ставят 12 блюд (что соответствует 12 апостолам). Одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова, традиционно, достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство в семье.

Интересно, что при чистке рыбы немного чешуи тихонько кладут в карман или в кошелeк хозяина дома для того, чтобы целый год в семье водились деньги.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут