Описание
Рецепт приготовления Карп, фаршированный луком и орехами; Конечно, на сайте очень много рецептов, но мой немного отличается. Рецепт создавался в процессе приготовления))) Получилась нежная, сочная рыбка с орехово - сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Специи (для рыбы) 3 ст. л.
- Лук зеленый (в начинку и для украшения) 1 пуч.
- Лимон 0,5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Йогурт (у меня был натуральный Активиа, но можно использовать сметану или сливки) 125 г
- Карп
- Миндаль 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
Инструкция
Для начала готовим начинку: орехи рубим ножом,
Смешиваем с йогуртом и зеленым луком
Репчатый лук нарезаем кольцами,...
... а лимон режем на дольки
Смешиваем специи для рыбы с оливковым маслом, солью и цедрой половины лимона
Теперь приступаем к нашей рыбке (у меня была уже почищенная и выпотрошенная): делаем на ней с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см, натираем смесью специй и масла (снаружи и изнутри) и в каждый разрез вкладываем по дольке лимона
Фаршируем карпа орехово-йогуртовой смесью и луком, посыпаем перчиком...
... заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на час.
Где-то минут за 20 до конца приготовления я фольгу разрезала, чтобы карп немного подзолотился
Достаем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо,...
... посыпаем зеленым луком и угощаемся! Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )